5 errores a evitar a la hora de comer pistachos

Aprovechar todas las ventajas que aportan los pistachos a nuestro organismo es un lujo que podemos arruinar si cometemos estos errores que echarían por tierra su fama de fruto seco súper saludable.

Yolanda Vázquez Mazariego y Bel Canalda

El pistacho es uno de los frutos secos más saludables por sus múltiples nutrientes. Son ricos en betacarotenos, luteína, zeaxantina, tiamina, vitamina B6, una fuente de vitaminas B1, B2 y riboflavina, entre otros.

Pero, además, es una proteína completa de origen vegetal que, gracias a su fibra, presenta un alto poder saciante, por lo que nos ayuda a controlar el peso.

No obstante, a pesar de sus múltiples propiedades saludables, hay 5 rutinas que debes desterrar para poder disfrutarlos como un profesional y aprovechar todas las ventajas que nos ofrecen.

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5 errores a evitar a la hora de comer pistachos

1. Abrir la bolsa y no parar

Se recomienda tomar pistachos con frecuencia, pero también con moderación. Los expertos aconsejan tomar 49 pistachos al día, una cantidad superior a la de otros frutos secos que te permitirá sentirte saciado y mantener el peso.

2. Tomarlos antes de acostarte

Su elevado aporte energético no hace recomendables tomarlos antes de acostarte. Es preferible tomarlos a media mañana o a media tarde para aprovechar todos sus nutrientes y propiedades durante el día.

3. No antes de practicar deporte

Por su aporte de hierro, vitamina B6, potasio y proteína completa de origen vegetal, es preferible comer pistachos después de hacer deporte. Así, recuperarás la energía y ayudarás a tonificar tus músculos.

4. Consumirlos salados

Los pistachos y los alimentos de una dieta variada y equilibrada aportan el suficiente sodio como para no tener que ingerir más sal. El exceso de sal puede provocar hipertensión y retención de líquidos.

5. Tostarlos

Los pistachos tostados disminuyen sus múltiples nutrientes y propiedades. Los pistachos de California son siempre crujientes y no hay necesidad de tostarlos. Así tu organismo se beneficiará de todas sus propiedades.

Más información en www.americanpistachios.es

Sobre los pistachos americanos

Los pistachos son un nutriente rico en antioxidantes, vitaminas, proteína y fibra. Un puñado diario equivale a 49 pistachos; y es más rico y saludable que cualquier otro fruto seco. Están libres de colesterol y solamente contienen 1,5 g de grasas saturadas y 12,5 g de grasas saludables, provenientes de las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Además, contienen una significante cantidad de potasio, 300 mg, y 6 g de fibra.

Sobre American Pistachio Growers

American Pistacho Growers (APG) es una asociación sin ánimo de lucro que representa a más de 625 productores de California, Arizona y Nuevo México. APG está presidida por una junta directiva formada por 18 miembros, que son productores; y, en su totalidad, está financiada por los mismos agricultores e inversores independientes con el objetivo común de incrementar mundialmente la notoriedad de los nutritivos pistachos que se cultivan en América. Estados Unidos es número 1 en la producción mundial de pistacho desde 2008.